Работа по найму

ANGELJT

Эксперт
Сообщения
1 175
Репутация
360
Баллы
83
МД
Фортуна ПРО
#41
У меня грубо 100 - 140 $ , в зависимости от тех же факторов, это за двушку 50 м/кв. Возможно , если обтставиться счетчиками на всё , будет подешевле, но не на много. Предполагаю, что с остальными ценами примерно та же разница...
 

Валерьян

Любопытный
Сообщения
191
Репутация
107
Баллы
43
МД
КвазарАРМ,Про2
#42
Теперь у меня вопрос-расценки по Украине на скажем укладку плитки в среднем,таже штукатурка метр,установка двери,окна.Чисто для сравнения,потому что по зарплатам разбежка будет огромной.Если в Беларуси 10 лет назад я ложил плитку 8-12 $ за метр то сейчас люди ложат за 3$.Качество конечно соответствующее.Как у вас относятся к фрилансерам?Я допустим как в анекдоте про тещу хожу под вторым предупреждением.Если что то делать то знакомым или по их рекомендации.Коммуналка за двушку 50 метров 80-90$ на 3 человек.Счетчики стоят везде,энергии 90-110 квт,воды 8-9 горячей и 6-7 холодной.
 
Сообщения
2 500
Репутация
1 659
Баллы
125
МД
Фортуна ПРО2
#43

Язы4ник

Новичок
Сообщения
13
Репутация
21
Баллы
3
МД
Фортуна м
#44
как показывает практика такие фирмочки обходить нужно стороной, отдавая предпочтения крупным заводам, и да, нашего контингента там и вправда много стало((
Всем доброго дня.
Видимо у нас с ними разное понятие о масштабе производства. Наши заводы, где мне довелось работать, только по площади(м.кв) примерно пол того города, где находятся десятки ихних "предприятий"). Фирма на 10-12 станков там(в Словакии, и именно в том городе где я был), считается более или менее крупным производством. Когда я показывал им(токарям и фрезировщикам) фотки наших станков, высотой с трёх этажный дом, или детали в 100-150 тонн, у них отвисали челюсти и выкатывались глаза. И все они, как сговорившись, задавали один и тот же вопрос. "Как и почему на таких предприятиях, вам платят так мало?" Ну а дальше ответы, дисскусии ... И на их лицах, в их глазах было море(или даже океан) сочувствия ко мне и в целом к украинцам. Знали бы Вы, друзья, как мне стало стыдно. Потом от подобных разговоров я старался уходить. А вообще там, именно те, с кем я общался(за других не берусь говорить), уважают нас: и украинцев и русских.
Приглашали и на пиво, и на водку, и угощали своим самогоном).
А когда я уходил, предлагали ещё приезжать.
Ну, как то так.
 

ArturS

Завсегдатай
Сообщения
2 876
Репутация
1 194
Баллы
113
МД
"ПРО-2" "Б5"
#45
Автослесарь, опять таки не ленивый - от 850
Позвольте уточнить!?
Не ленивый, это как?
Работать от 9:00 до 20:00 шесть дней в неделю?
Плюс брать работу на жом и сверхурочнЕ?
««« Сообщение автоматически объединено »»»

. Заработать достойное вознаграждение за свой квалифицированный труд в государстве с нищающим населением невозможно, даже если у вас будет четыре золотые руки как у Шивы.
Золотые слова, брат.
««« Сообщение автоматически объединено »»»

в каком государстве?
Я привёл пример за Украину, когда человек, реально без образования и какой-либо квалификации производственной, просто разнорабочий, зарабатывает 1200 грн в день,
Ярослав, это исключение а не правило.
Во первых.
Дальше.
Если разнорабочим зарабатывает 50 баксов в день,ТО внимание вопрос?
Сколько должен!!! Получить за свой высоко квалифицированный труд, моторист, или электрик по ремонту авто?
 
Последнее редактирование:

Язы4ник

Новичок
Сообщения
13
Репутация
21
Баллы
3
МД
Фортуна м
#46
Или квалифицированный станочник, работающий на трехэтажном станке, обрабатывающий сто тонную деталь?)
 

ArturS

Завсегдатай
Сообщения
2 876
Репутация
1 194
Баллы
113
МД
"ПРО-2" "Б5"
#47
Да, в том то и абсурдность ситуации.
Люди готовы платить за замес бетона.
И совсем не хотят платить спецам.
Смысл тогда учится?
Нарабатывать опыт и практику.
Если всем нужны только мышцы и желательно бесплатно.
 

Gen

Мастер
Сообщения
766
Репутация
357
Баллы
63
МД
Фортуна М2-ПРО
#48
Это в каком государстве?
Я привёл пример за Украину, когда человек, реально без образования и какой-либо квалификации производственной, просто разнорабочий, зарабатывает 1200 грн в день, .
Значит это только одно, мы в разных Украинах живем. Ярослав, некорректный пример. Разовый заработок и регулярный - две большие разницы. И вы правы, нужно всегда учитывать регион. Ну так ни для кого не тайна о каком регионе и какой сфере говорил топикстартер. Уровень жизни северо-запада Черниговщины так же вовсе не тайна, чуть получше зоны ЧАЭС. Многие скажут, что люди едут за работой. Соглашусь. Но тем больше уважаю тех, кто здесь остается. И не смотря ни на что продолжает жизнь.
 
Сообщения
2 500
Репутация
1 659
Баллы
125
МД
Фортуна ПРО2
#49
Значит это только одно, мы в разных Украинах живем.
О чем я и говорю.
некорректный пример. Разовый заработок и регулярный - две большие разницы.
Человек так годами живёт, и таких у нас много. Так, что как раз это не разовый заработок, а постоянная работа. Если идёт речь о моём примере.
Уровень жизни северо-запада Черниговщины так же вовсе не тайна, чуть получше зоны ЧАЭС
Не был там, не знаю.
Но тем больше уважаю тех, кто здесь остается. И не смотря ни на что продолжает жизнь.
У монеты всегда две стороны, решает каждый сам за себя.
 

Gorbachov

Эксперт
Сообщения
1 056
Репутация
467
Баллы
83
МД
PRO, PRO2
#51
Мой дед был столяром на всю деревню, да в принципе и в округе, всю свою трудовую деятельность. На пропитание ему хватало, но чтоб шиковать, то не замечал за ним. Всегда говорил: "Не жил хорошо -и нефиг пробовать!" :Biggrin:
 

ANGELJT

Эксперт
Сообщения
1 175
Репутация
360
Баллы
83
МД
Фортуна ПРО
#53
Это когда на работе ты работаешь. Не базаришь с маляром в соседнем помещении за жизнь под бутылочку пиваса, не сидишь с телефоном на солнышке, не ныкаешься в дальний угол на кушетку поспать ... И работать по 12 часов и более часов вовсе не обязательно. А если у человека есть голова , то можно еще сократить время работы, сделать за 2 часа то , что Вася делает за 5 часов...
Пример из нашего сервиса... Взяли на работу человека по объявлению... Вроде адекватный, на первый взгляд... Утром , ну в смысле часов в 11-12 (мы так начинаем) , человеку дают фронт работы на ближайшие часы. ОК , ушел, что-то делает... Через два часа смотрю - сидит на колесе, курит, ну ладно бывает устал... Еще через час - сидит... Поскольку по внешнему виду самочувствие нормальное, никто его не трогает... Через 4 часа я не выдержал
- Чего сидишь? Все нормально ?
- Ну... я все сделал...
- А чего не сказал, что сделал?
- ........
То есть человек не хочет работать много, сказали - сделал, не сказали - да и фиг с ним , можно посидеть. При этом делает ооочень долго и частенько лишнего, как например, снять кардан, если попросили только редуктор... Что у человека в голове?
 
Сообщения
1 596
Репутация
1 550
Баллы
113
#54
можно еще сократить время работы, сделать за 2 часа то , что Вася делает за 5 часов...
:Biggrin: а потом сделать это нормой для всех и на основании невыполнения нормы резать всем зарплату. :Taunt:
знаем, проходили и такое, я Вам больше скажу , если выдумаете что в Европе местные работают как проклятые и не поднимают голову то вы глубоко ошибаетесь, работают они так же как ваш по объявлению. :Spiteful:
 

ArturS

Завсегдатай
Сообщения
2 876
Репутация
1 194
Баллы
113
МД
"ПРО-2" "Б5"
#55
@ANGELJT, думал парировать вам, цытируя ваш текст, передумал.
Отвечу кратко:
Еже ли они думают что платят нам, пускай думают что мы работаем.
Извените, у нас, так.
По другому не будет.
Не устраивает тебя нормочас? Иди к генеральному.
Генеральный: Не устраивает тебя нормочас?
Иди к лешему.
На твоё место, десяток охочих.
И так всюду.
И пофиг что у тебя опыт. Образование.
Ты, раб.
 

ANGELJT

Эксперт
Сообщения
1 175
Репутация
360
Баллы
83
МД
Фортуна ПРО
#56
Если разнорабочим зарабатывает 50 баксов в день,ТО внимание вопрос?
Сколько должен!!! Получить за свой высоко квалифицированный труд, моторист, или электрик по ремонту авто?
У моториста не интересовался, предположительно около тех же цифр, что ранее озвучивал.
А вот электрик... А если он еще и диагност... Это совсем отдельная каста )))
Примерно опишу рабочий день нашего... Часов в 11 приходит , попил чайку, опрокинул стопочку вискаря(мл 20 примерно, не более) для хорошего настроения(тут надо заметить - отдельное рабочее место с компом есть только у начальника, и у него, причем начальник совмещает свое место с менеджером) ))), сходил на проходную забрать запчасти(попутно он еще и запчастями занимается), потыкался в комп, чего-то там посчитал, потом чего заказал.... К тому времени появилась работа в боксе , нехотя включил ноут , спустился... Чего-то там потыкался минут 5 -10 , обозначил ценник баксов 20 - 30 за свои 10 минут , ушел наверх... Иногда к нему приносят какие-то(не будем вдаваться в подробности) блоки из другого сервиса, тут уже его 15 $ за пять минут устраивает, ибо идти никуда не надо )))... Иногда он работает на выезде , там ценник я даже представить боюсь... Найти проблему проводки физическими методами(без компа) от 100 баксов за день поиска...
И вот наступает момент, когда вроде вся основная работа закончена... Тут уже можно посмотреть котировки акций , что-то продать/купить, на чем еще пару рублей заработать...
Бывает такое, что человек срывается и едет(летит) скажем за 2т.км срочно купить машину, чтобы потом в Питере ее перепродать, само собой приклеив свои 10-20 процентов, а когда авто стоит лям, то это нифига не мало за пару - тройку дней дороги.
Нормально ли это? А чего бы и нет ... Человек может оказать востребованные услуги , имеет голову, и деньги за это тоже имеет.

На твоё место, десяток охочих.
Если ты(собирательный образ), как специалист, ничего из себя не предствляешь, то и отношение к тебе соответствующее. А если ты умеешь что-то , чего не умеет "десяток охочих", то у тебя появляется право выбирать за сколько и кому продать свой труд.

Еже ли они думают что платят нам, пускай думают что мы работам.
Ежели вы "работаете" , за что вам должны платить? А вот если вы Работаете, а вам платят мало, значит вы работаете не там.

если выдумаете что в Европе местные работают как проклятые
Совсем не думаю... Именно такие люди , кому и так хватает, дают возможность другим сделать больше , подняться выше... Поэтому они тоже нужны, такие вот "по объявлению", чтоб контраст обеспечить...
 

Валерьян

Любопытный
Сообщения
191
Репутация
107
Баллы
43
МД
КвазарАРМ,Про2
#57
:Biggrin: а потом сделать это нормой для всех и на основании невыполнения нормы резать всем зарплату. :Taunt:
знаем, проходили
В 90 годах ушел с гос предприятия в монтажную фирму.Спрашиваю-сколько можно заработать-сколько принесешь все твое.Две бригады 2-3 процентовки в месяц,а я 5.в итоге через пол года собрали собрание акционеров куда мы не входили и порезали расценки.Еще через пол года фирма которая существовала около 10 лет развалилась.Долги по зарплате выбивал через суд.
 

ArturS

Завсегдатай
Сообщения
2 876
Репутация
1 194
Баллы
113
МД
"ПРО-2" "Б5"
#58
Мой рабочий день.
9:00 как штык. Сервис работает до 19:00. Я, забил на это ухожу в 18:00.
На субботу, тоже забил. Не хожу.
Работа от заменить масло, до ремонта двигла, коробки, и системы впрыска.
Раньше ещё допы ставил. Отобрали хлебушек.
Прошлая неделя.
Поездка в Киев на обучение по специфики новой модели "тойота проайс".
Неделя в работе ( практика) и обучение паралельно.
Эта неделя:
Понедельник.
Поиск неисправности электропроводки
LC120 глюки с наружным освещением. Габариты, тормоза....
Машина битая, проводка урезанная, на скрутках все.
Закрыли по факту времени 8 часов.
Мне с того капнет. 35 баксов.
После той машины две " ТОшки"
Замены масел, прокачка тормозухи....
После, установка брызговиков. На новое авто.
Сегодня.
Диагностика компьютерная ( считывание ошибок подтверждение жалобы клиента), ТО, замена помпы, замена колодок. Снова ТО, шприцовка кардана, накачка колёс. Замена свечей, замер компрессии...
В общем.
Коней не гнал, но работы много было.
По итогам месяца.
Примерно 500 баксов, максимум.
Так и живем.
А больше я тут и не видел.
Как исключение было пару раз, когда я сказал свою цыфру и мне её дали. В виде исключения.
 

gelenion

Читатель
Сообщения
23
Репутация
8
Баллы
3
МД
фортуна про 2+
#59
Если работать по ставке,то никто работать не будет(проверено). Вот я пригласил молодого на работу , старые копают- 130 баксов в неделю, у него 35. Так он всем рассказывал что я ему втулил самый сложный участок)) Так вот после двух недель он начал сам выбирать участки или требовать ставку,после чего был послан на другую работу))Так что для того чтобы зарабатывать,работа должна нравиться,все остальное это каторга. Мы 95% времени работаем на улице(как по мне это лучше закрытых помещений, запаха безина,масла и т.д.) ,свободный график посещения(кроме общаковых работ), мне нравится, хоть иногда тяжело))
 

Gen

Мастер
Сообщения
766
Репутация
357
Баллы
63
МД
Фортуна М2-ПРО
#60
У меня грубо 100 - 140 $ , в зависимости от тех же факторов, это за двушку 50 м/кв. Возможно , если обтставиться счетчиками на всё , будет подешевле, но не на много. Предполагаю, что с остальными ценами примерно та же разница...
Аналогичные переменные. +Четыре человека и кот. Аналогичные цифры. Ну может баксов на 40-60-100 ниже, от сезона. Все счетчики, кроме тепла стоят. Но при этом присутствует 50% льгота на все. Правда сейчас считают 50% только на меня и 100% на кота. :Pogranichnik:Судя по цифрам, ну почти предместье Питера. :Acute:Как говорил один гость из Киева: ну так у нас смог в Киеве, поэтому и зарплата выше... А у вас чистый воздух, сосновый. Живи и радуйся... :Beach:В пяти минутах от Чернобыля.:Patsak:
Что сказать хочу. Сравнивать все это давным давно уже нет смысла никакого, ведь нужно учитывать сотни нюансов, а не пару цифръ, что-бы делать реальные выводы. То же самое и по поводу оплаты труда, рынка труда, соцусловий места проживания, транспортных расходов, арендных расходов и прочая. Поэтому считаю этот разговор не имеющим смысла. У каждого свои условия, от этого и пляшем.