Результаты поиска

  1. Фортуна-S

    Ток не оказывает влияния на добротность. При другом токе отношение ширины полосы пропускания будет то же самое, равное добротности.
  2. Фортуна-S

    нет, добротность контура не зависит от тока
  3. Как я учился делать датчики

    "статистическая конкретика" требует серьезного научного подхода к вопросу, теоретических и практических знаний, соответствующих финансовых затрат тянущих на небольшую научную работу думаете люди, способные на это зарегистрируются здесь и будут на шару тут писать про свои наработки?
  4. Как я учился делать датчики

    причем сверлить их надо в самом начале, до заливки датчика :)
  5. Фортуна-S

    Художник рисует как умеет. Автор сделал так. Предложите автору свой вариант, возможно он неожиданно удивит
  6. Фортуна-S

    это позволяет убрать фазовые искажения при регулировке, которые есть при регуляторе во входном каскаде в первую очередь это нужно для авторской "фичи" - АРУ
  7. Фортуна-S

    на простой вопрос - простой ответ сделать можно, это не сложно, но поверьте, оно вам будет не нужно просто посчитайте при добротности скажем 5 и токе в датчике 100 в выходной каскад вам нужно закачать ток = ток / добротность а теперь посчитайте сколько нужно закачать туда тока с добротностью 1...
  8. Фортуна-S

    сейчас так модно 1593346774 так неправильно, не будет работать измерение тока и все вытекающие из этого проблемы 1593347115 если не устанете каждый раз после такого изменения КУ калибровать феррит, то может и не плохо.
  9. Фортуна-S

    судя по теме народ "тупо ждет" сравнительного теста приборов и тестов в грунте обычно такие тесты выкладывали чуть ли не сразу, а тут уже месяца 4 прошло с момента разработки, а с тестами "как бабка пошептала"
  10. Фортуна-S

    скорее не было желания их найти
  11. Фортуна-S

    т.е. в инвертирующем усилителе вместо КУ 1 сделали КУ 2 для второй полуволны? :Good: Интересно, какие будут еще "доработки" :Drag:
  12. Фортуна-S

    уровень чего выше? Вы же вроде радиоинженер, должны понимать принцип работы
  13. Фортуна-S

    и не только с КУ :) 10-битный АЦП в новом процессоре против 12-битного в "старом" - эпичненько
  14. Какой выбрать для себя МД

    картошка и морковка на базаре копейки стоят, а в ресторане суп из них - на порядок дороже вот и вопрос, с какого перепугу такую цену лупят? продукты доступны, рецепты стандартные.
  15. Как я учился делать датчики

    именно и не просто разрыва, а исключение влияния на баланс TX/RX через эту самую связь
  16. Как я учился делать датчики

    Вам, как специалисту, несущему знания на форуме, поучающему и изготавливающему датчики должно быть вполне очевидно для чего нужен этот экран и нет, значит - не для "снятия статического напряжения"
  17. Как я учился делать датчики

    нет
  18. Фортуна-М, М2, М3, ПРО

    как обычно говорят - по гарантийным случаям обращайтесь к производителю если прибор в корпусе GR2018 то скорее всего проблема может быть в контактах межплатного разъема
  19. Как я учился делать датчики

    для нерезонансных датчиков нужно поднимать КУ входного каскада а какой КУ входного каскада на 19кГц видели?
  20. Фортуна-S

    Это изменение фазовых характеристик прибора. Фазового сдвига в ТХ при увеличении тока и фазового сдвига во входном каскаде при увеличении КУ К изменению фазовых свойств грунта в конкретной точке копа это не имеет никакого отношения.