От чего зависит результат копа

Копец

Специалист
Сообщения
616
Репутация
153
Баллы
43
МД
F75
#41
За семь с небольшим лет копа, я трижды испытывал видения. Конечно, кто то скажет, что это уже тема психиатрии, но тем не менее...))
Первое видение выглядело, как фрагмент из какого то фильма. Я много времени посвятил изучению одного участка, который мог быть весьма привлекательным для жизни в древние времена. Это было больше похоже на анализ прочитанного и надуманного) И вот, пробивая одну курганную гряду, с необычного ракурса оглянулся в сторону того места, о котором повествую. И остолбенел... В глубокой ложбине мне явно предстала картина кочевого лагеря, с намётами, похожими на курени и кострами. Глубокой осенью, после того, как пастухи сожгли траву, я специально туда пошёл, в надежде подтвердить своё видение. И действительно, в грунте и на поверхности обнаружилась масса толстой тёмной и светлой гончарки. Находок по существу было мало, но оно и предсказуемо - кочевники... Но одна из находок позволяла примерно оценить возраст, период... Найду в домашнем компе фото, закину. Но, думаю, что она была случайной находкой или ещё точнее, чьим то трофеем, который был утерян. Подвесочка периода кривичей, а стоянка скорее всего монголо-татарская....
 

Svaruna

Собеседник
Сообщения
65
Репутация
38
Баллы
18
МД
Fortuna PRO
#42
Як що я не помиляюсь, ArturS, викладав в іншій темі - теорію скарба. Так ось, «ефект незавершеності дії», довелось відчути на собі. Знайшли скарб, пробивали місце 4 дні, добивали шурфом і добрали те, чого, за логікою, не вистачало, весь цей час було відчуття (навіть впевненість) що ще не все, а коли закінчили, то як відпустило. Все, порожньо.
Дуже цікаві відчуття.
 

Gorbachov

Знаток
Сообщения
294
Репутация
83
Баллы
28
МД
Фортуна Про
#44
Был такой случай перед Новым Годом. Добирались через лес, местечко скажу сразу неприветное, даже можно сказать жутковатое, к старой заброшенной водяной мельнице. Идя по лесу полюбому пробиваеш перед собой. Всё в спешке, на чёрное внимания не обращаю, копаю или цвет или реально большое черное. И тут подхожу к месту где два оврага сходяться в один, с пологими участками. Потенциально интересное место, черных сигналов сразу же стало больше, но или мелких или глубоко. Сделав с десяток шагов зацепляю крупный черный сигнал, в спешке копнул - рубанул шило для парусины КР, через сантиметров 60 после него опять сильный черный, так же в спешке копнул - рубанул нож кухонный, еще через метр сильный сигнал, я уже поосторожней копнул - хазарский наконечник от стрелы... Я естественно поставил точку на трэкере чтоб вернуться еще сюда, сильно наков захотелось :) Приежаю после НГ праздников, отыскал место, нашел свои ямки, а сигналов "0" Оо! Проходил там часа 3 и ничерта вообще! В конце концов пошел вдоль оврага в направлении к машине и нашел только медное кольцо и 10 коп. серебряных и те с дыркой.
И чем объяснить такое? Было же миллион черных сигналов а через пол месяца ни однго!
 

Gorbachov

Знаток
Сообщения
294
Репутация
83
Баллы
28
МД
Фортуна Про
#46
Копай железо не отходя от кассы!
Та да, и так засёк что у меня все нормальные находки были спонтанно, когда быстро переходил с одной точки на другую и в конце копа :) или вообще возле машины, когда уже домой собирался...
 

Копец

Специалист
Сообщения
616
Репутация
153
Баллы
43
МД
F75
#47
Я уже когда то акцентировал внимание на "в конце копа". Видите ли, но в конце копа, а это зачастую уже в тёмное время, или в сумерках, да ещё изрядно уставши, машешь прибором не так энергично, с меньшей амплитудой, так как не видишь чётких границ махов, и приходит его Величество ХАБАР. Не наталкивает ни на какие выводы?
 

Gorbachov

Знаток
Сообщения
294
Репутация
83
Баллы
28
МД
Фортуна Про
#48
То есть лишний раз убеждаюсь что все потеряшки находятся не в пространстве, а во времени. И в определённые моменты открывается временное окно для тех или иных предметов. Теоретически если постоянно ездить в одно и то же место, то можно нарыть гораздо больше чем скитаться то туда то сюда. Ещё один случай был. Ездим на коп. Мы в младшем дивизионе, а отцы в старшем. Били одно место, можна сказать безбожно, через день мы потом они. Большая поляна с наслоением поселений. На поляне от ям - лунный ландшафт... Все проходили между ямок, каждый по пару раз, поднималось много ценных находок. За день каждый успевал обшарить пару десятков квадратных метров. И тут в один день старший дивизион поднимает на старых ямках, которые постоянно прочёсываются, скифский медный ритуальный топор с золотой и серебряной инкрустацией с глубины чуть больше штыка! Не парадокс??? То место я раз 5 прочёсывал, и каждый из нас там был по столько же раз, но топор попался только одному :)))
 

lazyman

Знаток
Сообщения
434
Репутация
93
Баллы
28
МД
Fortune Pro1,2
#49
когда уже домой собирался...
машешь прибором не так энергично, с меньшей амплитудой
Было пару раз, срочно надо уезжать и начинают лезть находки(вроде и машешь побыстрей что бы больше прочесать).
Я считаю что это всем известный "закон подлости"(Мерфи).
 

ArturS

Завсегдатай
Сообщения
2 222
Репутация
622
Баллы
113
МД
"ПРО"М2" Б5"
#50
Сумерки, граница между мирами.
Расслабленность организма способствует подключению к тонким мирам. Такжэ и отрешонность
 

Копец

Специалист
Сообщения
616
Репутация
153
Баллы
43
МД
F75
#51
Я ценю труд модераторов, но мне очень не приятно, когда удаляют мои сообщения!
Пропадает желание общаться....